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Ingrédients pour un gâteau
 1 pâte à gâteau ronde
Fourrage de gâteau : Partie 1
 50 g de choucroute
 130 g de sucre
 13 dl de crème
 ½ cc sucre vanillé
 10 g de beurre
Fourrage de gâteau : Partie 2
 110 g de sucre
 200 g de jus d’orange
 2 œufs
 100 g de crème
 1 paquet de sucre vanillé
 15 g de maizena
 1 cs de Grande Manier
 ½ cs de zeste d’orange
 1 cc de jus de citron
Préparation

Foncer un moule à gâteau (ca. 24 diamètre) avec la pâte à gâteau, alourdissez-le et précuisez-le pour. ca. 10 min au four préchauffé à 180 °C.

Fourrage de gâteau : Partie 1

Faites réduire le sucre, le sucre vanillé et la crème dans une poêle jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé et deviens légèrement marron. Ajoutez le beurre et retissez le tout du feu.

Lavez la choucroute et pressez-la pour en chasser le liquide excédentaire. Hachez-la finement.
Ajoutez la choucroute à la masse caramélisée encore chaude.

Fourrage de gâteau : Partie 2

Mélanger les ingrédients dans une poêle et portez-les à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez refroidir le tout.

Mettez la choucroute caramélisée sur la pâte à gâteau.
Ajoutez la crème d’orange au dessus.

Faites-le cuire dans le four préchauffé à 170 °C pour 25-30 minutes.

Ingrédients

Ingrédients pour un gâteau
 1 pâte à gâteau ronde
Fourrage de gâteau : Partie 1
 50 g de choucroute
 130 g de sucre
 13 dl de crème
 ½ cc sucre vanillé
 10 g de beurre
Fourrage de gâteau : Partie 2
 110 g de sucre
 200 g de jus d’orange
 2 œufs
 100 g de crème
 1 paquet de sucre vanillé
 15 g de maizena
 1 cs de Grande Manier
 ½ cs de zeste d’orange
 1 cc de jus de citron

Instructions

Préparation
1

Foncer un moule à gâteau (ca. 24 diamètre) avec la pâte à gâteau, alourdissez-le et précuisez-le pour. ca. 10 min au four préchauffé à 180 °C.

Fourrage de gâteau : Partie 1
2

Faites réduire le sucre, le sucre vanillé et la crème dans une poêle jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé et deviens légèrement marron. Ajoutez le beurre et retissez le tout du feu.

3

Lavez la choucroute et pressez-la pour en chasser le liquide excédentaire. Hachez-la finement.
Ajoutez la choucroute à la masse caramélisée encore chaude.

Fourrage de gâteau : Partie 2
4

Mélanger les ingrédients dans une poêle et portez-les à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez refroidir le tout.

5

Mettez la choucroute caramélisée sur la pâte à gâteau.
Ajoutez la crème d’orange au dessus.

6

Faites-le cuire dans le four préchauffé à 170 °C pour 25-30 minutes.

Gâteau à la choucroute et orange